뉴시스 기사보기

【서울=뉴시스】박영주 기자 = 서울대학교 빅데이터연구원이 내달 17일 ‘2기 SNU 빅 데이터 아카데미(SNU BIG DATA ACADEMY)’를 개설한다.

2기 SNU 빅 데이터 아카데미는 서울대 글로벌공학교육센터에서 매주 금·토요일 6회 과정(6월17일~7월2일)으로 진행된다.

올해는 전산·IT 업무 담당자들 대상으로 하는 ‘엔지니어링 과정’과 마케팅·고객분석 업무 담당자들을 대상으로 하는 ‘인사이트 과정’이 개설됐다. 이론과 실습 교육은 서울대 교수가 맡는다.

교육은 16일부터 서울대 빅데이터연구원의 2기 SNU 빅 데이터 아카데미 홈페이지에서 신청할 수 있다. 25일까지 등록하는 교육생들에게는 교육비 할인 혜택이 주어진다.

gogogirl@newsis.com