제1기 BIG CAMP 수료식에서 참가 학생들이 기념 촬영을 하고 있다.

제1기 BIG CAMP 참가자들이 모든 교육이 끝난 뒤 기념 촬영을 하고 있다.

서울대학교 빅데이터연구원은  2015년 2월 24일부터 27일까지 학내 대학원생의 빅데이터 활용 능력 신장을 위한 제1기 BIG CAMP를 개최했다. 이번 교육에는 4대 1넘는 경쟁률을 뚫고 선발된 학내 대학원생 등 42여 명이 참가했으며, 이 가운데 수업 성실도 등을 충족한 37명이 수료증을 받았다.

빅캠프2

Open Source Big Data Tools를 주제로 강의 중인 전병곤 교수 (컴퓨터공학부)

제1기 BIG CAMP에서는  머신런닝, SNS 분석 등 다양한 이론 수업 뿐 아니라 R, Python 등 오픈소스 소프트웨어 실습 수업이 병행됐다.

빅캠프1

수업을 경청하고 있는 제1기 BIG CAMP 참가자들

참가자들은 제1기 BIG CAMP를 통해  빅데이터의 개론은 물론  다양한 툴을 익힐 수 있게 됐다며, 이를 본인의 연구에 실제 적용할 수 있을 것으로 기대했다.