서울대학교 빅데이터연구원-신한카드와 MOU 체결

(좌부터)  김용대  서울대 빅데이터연구원 금융분과장, 이상구 서울대 빅데이터연구원 부원장, 위성호 신한카드 사장, 차상균 서울대 빅데이터연구원장, 임종식 신한카드 부사장, 이종석 신한카드 빅데이터센터장

서울대학교 빅데이터연구원(원장 차상균)은 2014년 10월 22일 신한카드(사장 위성호)와 빅 데이터 분야의 협력을 다져나가기로 하는 내용의 MOU를 체결했다.  특히 양 기관은 금융서비스와 관련한 빅 데이터 분야의 혁신 등 필요한 모든 분야에서 긴밀히 협력해 나갈 계획이다.

양 기관은 빅데이터 분야 협력의 시작으로, 오는 12월 대학(원)생을 대상으로 빅데이터와 관련한 무상 교육프로그램을 공동 진행할 예정이다. 서울대 빅데이터연구원 차상균 원장은 “이 같은 협력을 통해 양 기관이 빅데이터 분야의 혁신가(Innovator) 역할을 하게 될 것”이라고 기대했다.